武汉地铁阳逻线下月1日起 将延后收班半小时

湖北日报讯(记者汪洋、通讯员曾斯、黄彦)11月29日获悉:下月1日起,武汉轨道交通阳逻线将延后半小时收班,工作日运营时间6:00至22:00,双休日运营时间6:30至22:00。

末班车发车时间方面,往后湖大道方向的末班车21:00自金台站发出,抵达后湖大道站时间为21:47;往金台方向的末班车22:00自后湖大道站发出,抵达金台站的时间为22:46。

行车组织安排方面,工作日早晚高峰最短行车间隔6分42秒;双休日高峰时段最短行车间隔8分24秒。

监测显示,阳逻线开通试运营以来,客流平稳,增长较平缓。为充分考虑新城区市民出行需求,武汉地铁综合客流情况、经济效益和社会效益等进行系统研究,作出此次调整。此外,武汉地铁还对与阳逻线重合度较高的公交线路收班时间进行统计,往汉口方向集中在约19:00,往阳逻方向集中在约20:00,均在地铁收班时间以内。

责编:刘志斌

信息来源:湖北日报

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    当上帝赐给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论