0°

又有两个朋友生了二胎,婆婆也逼着让我生,在武汉收入多少才敢生二胎?

哎,想来吐槽吐槽下前几天还跟同事说到万一以后说要强制生二胎到底生不生,我觉得在武汉可能一胎都养不起了,开销真的太大了。就在刚刚我刷朋友圈,看到2个朋友要生二胎了,一个是高中同学,另一个是小区的邻居。高中同学结婚比较早,头一个是女儿,现在估计都上小学了,邻居这个二胎我一直以为是头胎。

说到二胎,没错就是我昨天还吐槽我婆婆,没结婚前就跟我们说以后肯定要生2个孩子,是个伴,家里孩子多了也热闹,我说在武汉养孩子太花钱了,生一个就可以了,婆婆竟然说她贴钱养,算了吧,鬼知道我都经历了什么。不过老公也是不想要。是否庆幸我生的是儿子?如果是姑娘那肯定是要再生一个的节奏啊!况且现在生一个孩子已经累得够呛了,开销还大,两个还得了?没有个十万的收入,真的不敢生啊!我真是服了那些二胎的,有那么多精力吗?累不累啊?在武汉收入多少,才有底气生二胎?大家有二胎的,或者打算生二胎的来聊聊呀。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
2 条回复 A 作者 M 管理员
  1. 2胎跟收入无关,决定因素是你准备怎么养孩子,农村里面也有很多2胎3胎的。

  2. 这个真不好说,有的很没钱的也要了二胎,有的很有钱的也没要,这要看你过什么样的生活

欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论